Style Rambut yang Jadi Trend Setter Anak Muda


Kalo dulu sih gak ada yang namanya style rambut. Apalagi pas jaman-jamannya kerajaan sriwijaya dan kerajaan-kerajaan lain masih berjaya, dari anak kecil sampe tua pun rambutnya gitu-gitu aja, panjang-panjang semua. Emangnya pernah gitu ngeliat Patih Gadjah Mada, rambutnya mohawk? Kan aneh,  Tapi sejak tahun 1960, Gaya rambut mulai menjadi daya tarik utama bagi para cewek. Apalagi sekarang, semakin keren gaya rambut kalian, semakin banyak pula cewek yang bakal nempel.

Style Rambut, style rambut wanita, potongan rambut pria undercut, potongan rambut pria 2018, potongan rambut pria untuk wajah bulat, potongan rambut keren untuk pelajar, model rambut pria yang disukai wanita, model rambut cowok 2017, potongan rambut pria sesuai bentuk wajah

Style Rambut yang Jadi Trend Setter Anak Muda Jaman Sekarang

Kalo kamu anak muda sih, kamu harus tahu trend style rambut cowok jaman sekarang, yang tentunya disukai kebanyakan cewek. Nih, BATAKERAS kasih sedikit informasi.

1. Model Rambut Undercut

Style Rambut yang Jadi Trend Setter Anak Muda Jaman Sekarang

Model beginian nih yang didemenin banyak cewek. Apalagi kalo punya badan yang macho, wah bakalan klepek-klepek kaya ikan asin kepanasan dah tuh cewek.

Ciri khas dari gaya rambut undercut ini adalah bagian samping yang dipotong lebih pendek dan tipis dari atasnya. Cocoknya sih buat kamu yang pengen punya gaya rambut kaya gini, rambut kamu harus lurus dan gak terlalu kaku. Karena kalo pada dasarnya rambut kamu itu keriting, jangan harap deh bisa punya model rambut kaya gini.


2. Model Rambut Slicked Side Part

Style Rambut yang Jadi Trend Setter Anak Muda Jaman Sekarang

Terlihat begitu rapi dan profesional. Begitulah kira-kira gambaran dari cowok yang punya model rambut slicked side part.

Sebenernya, gaya rambut ini udah jadi trend dari jaman dulu, tapi dipopulerkan lagi sama artis-artis Holywood. Karena style rambut kaya gini terlihat lebih casual, kamu bisa dapet nilai plus dari cewek-cewek disekitar kamu. Jangan takut dibilang “jadul” karna punya gaya rambut kaya gini, malahan gaya rambut ini bisa bikin kamu lebih cool. Hampir sama kaya model rambut undercut, slicked side part juga mengusung gaya rambut yang dimana bagian samping dipotong agak tipis dari bagian atas, tapi gak setipis undercut. Gaya rambut ini juga bisanya digunakan sama cowok yang punya rambut lurus, biar efek ‘slick’ nya keliatan banget.

3. Model Rambut The Quiff

Style Rambut yang Jadi Trend Setter Anak Muda Jaman Sekarang

Kamu pengen jadi Zayn Malik? Maka pakailah gaya rambut ‘The Quiff’. Awal kemunculan Zayn Malik, dia menggunakan rambut dengan model seperti ini.

Meskipun gaya rambut ini terbilang cukup rumit dan butuh perlakuan khusus. Kamu harus mengerti apa yang dibutuhin rambut kamu, karena setiap rambut bisa ngehasilin ‘quiff’ yang berbeda-beda. Gaya rambut ini cocok digunakan buat cowok yang punya rambut sedikit ikal, karena efek quiff akan lebih kelihatan kalo kamu punya rambut yang agak-agak ikal gitu. 

Kalo kamu udah punya 3 model rambut yang BATAKERAS sebutin diatas, jangan heran kalo cewek bakalan tergila-gila ngeliat ke’ganteng’an kamu. Apalagi sekarang udah bisa disebut dengan ‘jaman pomade’, setiap cowok pasti pake pomade supaya rambutnya makin keren dan klimis berkilau.Nah, gimana? Berminat buat coba ke-3 model rambut yang lagi trend sekarang? Coba aja deh, pasti kamu gak bakalan nyesel udah punya model-model rambut kaya diatas.